ayanami

金持ちになりたい!

1108

最近被同事说长得好看;被同学说明明可以靠脸,却偏偏要靠才华吃饭;昨天在地铁上还被一位阿姨赞了选鞋子的taste...最近是怎么了,因为我自己看不清前路,大家都跑出来安慰我或者说是指点迷津吗。

自己在外形上taste上有几斤几两我还是清楚的。这样的口头夸赞,还不如直接给我钱来得实在。大概是因为近一年来有太多的变故,我变得更加实际更加急功近利。这样的变化是一柄双刃剑。渴望快速地进步,就会更偏向运用术而不是道。

还是不能停止思考和总结。学生时代的我,我们,为什么可以跻身优等生的行列,就是因为有自己的一套方法。不愿意去思考总结,是不会有质的飞越的。然而工作了之后,深入思考的时间变少了,书也读得少,更别谈上升到去总结的高度了。

现在忙忙碌碌的状态,是真的会有对等的产出么。怎么样让自己收获更多。怎么样有针对性的付出。以现在的视野,大概不能做到高瞻远瞩了。囿于眼前,很难让自己开阔起来。

昨天回学校,见到了老师。我们四个人一起回的,老师也超感慨。和老师道别的时候,能明显感觉出来他的不舍。虽然现在没在做本专业的工作了,但是对于学校,对于整个行业的情怀还是在的。看着学校的大家都越来越好,自己也跟着高兴起来。

好了,又到了结尾强行主旋律的时间。Everything's gonna be OK.


新开始的瑜伽,给我坚持下去看看。

新的拓展交际圈的方法,在保证安全的基础上,尝试一下。

用多一点时间,学好语言。

重新开始读书。

思考和总结。







一定会变成有钱人的哈哈哈!

评论

热度(1)